Dakwah Sunnah | Kajian Ahlu Sunnah Wal Jamaah

Ziarah Kubur

 

 

 

"MODAL PALING BERHARGA"

قال الْحَسَنَ البصري رحمه الله: «رَأْسُ مَالِ الْمُؤْمِنِ دِينُهُ , حَيْثُمَا زَالَ زَالَ دِينُهُ مَعَهُ , لَا يُخَلِّفُهُ فِي الرِّحَالِ , وَلَا يَأْتَمِنُ عَلَيْهِ الرِّجَالَ» الإبانة الكبرى لابن بطة (585).

Berkata Al Hasan Al Bashry rahimahullah: "Modal bagi seorang mukmin adalah agamanya, kapan hilang (modal tersebut), maka hilang agamanya bersamanya, tidak ada gantinya pada tempat lain, dan tidak dapat dirasa aman bagi orang-orang." lihat kitab Al Ibanah Al Kubra, Ibnu Baththah, 585.

Berkata Syaikh Abdurrazzaq hafizhahullah:

من ضيَّع رأس المال كيف يطمع في الربح؛ فمن المحال بقاء الربح بلا رأس مال، فإضاعته خسران وحسرة وندامة وحفظه ربح وسعادة في الدنيا والآخرة، وكثيرٌ من الخلق منشغلٌ بالأرباح المتوهمة عن رأس المال.

"Maka barangsiapa yang menyia-nyiakan modal, bagaimana ia akan untung, termasuk hal mustahil tetapnya keuntungan tanpa modal, maka menyia-nyiakannya adalah sebuah kerugian dan kemalangan serta penyesalan dan menjaganya adalah sebuah keuntungan dan kebahagiaan di dunia dan akhirat. Kebanyakan makhluk menyibukkan diri  dengan keuntungan yang tidak pasti daripada (mempertahankan) modal.

Sobat, intinya jagalah AGAMAMU, AQIDAHMU, IBADAHMU...

JANGAN KAU JUAL HANYA DEMI DUNIA YANG TIDAK PASTI...!

 

 

 

 

Kajian Streaming

Langganan Artikel

Masukan Alamat Email Anda:

Delivered by FeedBurner

Pengunjung